搜索
房產
裝修
汽車
婚嫁
健康
理財
旅游
美食
跳蚤
二手房
租房
招聘
二手車
教育
茶座
我要買房
買東西
裝修家居
交友
職場
生活
網購
親子
情感
龍城車友
找美食
談婚論嫁
美女
興趣
八卦
寵物
手機
打印 上一主題 下一主題

仿生鯊魚、水下搜救機器人將亮相服貿會孟瑤三級姜太公的小島前因后果

[復制鏈接]
查看: 31|回復: 0

4萬

主題

8萬

帖子

16萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
167909
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2020-8-10 18:37 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
新京報訊(記者 張璐)2020年服貿會將于9月初舉行,記者昨天(8月9日)獲悉,仿生鯊魚、水下呆板人等多款海洋智能裝備已經“整裝待發”,它們將在服貿會服務呆板人展區“大放異彩”,為觀眾帶來驚艷的展出效果。
水下呆板人可以用于防汛搜救。照相/新京報記者 張璐
水下呆板人更換蛙人,幫助打撈落水者
在位于經開區的博雅工道(北京)呆板人科技有限公司展示區,一個水下呆板人(智能纜控無人潛航器)正在洪流箱里“征采”。呆板人通過攝像頭的實時監測以及聲吶掃描,可以樂成確認水下目標物的具體位置。聲吶可以掃描火線300米以內的水域。
不遠處,在拿動手柄遙控呆板人的工作職員面前,放著三個體現屏。左邊體現聲吶信息,中央體現攝像頭畫面,“之以是兩個都要用,是由于有的地方水體污濁,攝像頭看不清,大部門時間要依靠聲吶。右邊屏幕有記載功能,可以為以后改進提供數據。”工作職員說。
據公司CEO熊明磊先容,客歲11月,這款呆板人還在陜西水庫共同打撈船完成3名落水職員的打撈工作。蛙人可以下潛50米,而呆板人可到達水深300米的水域,根本覆蓋了近海和內湖湖泊。就在本年6月,水下呆板人剛剛到場了北京消防救濟總隊的防汛抗洪應急演練。
除了搜救落水職員,呆板人還能查抄水下壩體是否存在縫隙。他說,呆板人中最焦點的一個配件為水下激光測距儀,由公司剛剛研發完成,增補了國內空缺。“水下隧道和壩體如果有縫隙,須要相識開裂寬度,我們是國內唯逐一個做出國產水下激光測距儀并到達亞毫米級的企業。”他說,以往這個配件入口要30萬,且須等候4周至8周。配件國產化之后,資本只有原來的1%,販賣在15萬。現在,公司自主研發的ROBO-ROV系列智能纜控無人潛航器平臺實現了國產化率90%以上。
仿生鯊魚對環境擾動小,可用于海洋館科普
在展示區,一款外形炫酷的仿生鯊魚ROBO-SHARK也吸引了各人的眼光。這款深海潛航器以鯊魚為籌劃原型,是國內第一代工業級水下仿生氣器人。
仿生鯊魚ROBO-SHARK將在服貿會展出。照相/新京報記者 張璐
據熊明磊先容,傳統水下呆板人即纜控水下呆板人,根本都是采取螺旋槳作為動力泉源,這種推進方式易被水草沙石纏繞,而且功耗大、服從低、噪音大,對海洋生物不友好。而仿生鯊魚深海潛航器采取三關節仿生尾鰭作為唯一動力源,仿生推進服從高達80%,可以大幅度進步裝備的續航時間。
同時,呆板人模擬鯊魚的外形與游動方式對環境擾動小、噪音低,團結吸音質料外殼,險些不干擾水體環境。仿生鯊魚深海潛航器在海洋科考、探測、地貌測繪等方面具有應用代價。
“呆板人的外皮可以舉行調解,做成各種魚類的樣子,許多海洋館也購買這款水下呆板人,用作科普教誨。”
新京報記者 張璐
編輯 樊一婧 校對 王心

免責聲明:如果侵犯了您的權益,請聯系站長,我們會及時刪除侵權內容,謝謝合作!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

Copyright © 2006-2014 建筑設計,景觀設計,規劃設計,設計公司,浙江建筑設計公司 - 禾澤都林設計有限公司 版權所有 法律顧問:高律師 客服電話:0791-88289918
技術支持:迪恩網絡科技公司  Powered by Discuz! X3.2
快速回復 返回頂部 返回列表
富人的28个理财习惯