搜索
房產
裝修
汽車
婚嫁
健康
理財
旅游
美食
跳蚤
二手房
租房
招聘
二手車
教育
茶座
我要買房
買東西
裝修家居
交友
職場
生活
網購
親子
情感
龍城車友
找美食
談婚論嫁
美女
興趣
八卦
寵物
手機
打印 上一主題 下一主題

西方經濟集體跳水,只有中國逆勢增長,撐起本年世界經濟增長率華容道精裝版阿薩辛之力

[復制鏈接]
查看: 92|回復: 0

4萬

主題

8萬

帖子

16萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
167906
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2020-8-11 02:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
新冠疫情一連長達半年多,給環球經濟發展造成了巨大粉碎,粉碎力不亞于一場天下大戰。數據表現,西方各國經濟都大幅跳水,天下第四大經濟體德國GDP下滑10.1%,創下自60年代以來最大跌幅記錄,英、法、西、意等國降幅更是高出17%。歐洲是外洋疫情較為稍微的地區,在疫情發作之初采取了較為有力的防控步調,故而在6月份之前止住了繼續下跌趨勢,而美國疫情直到如今仍未迎來拐點,經濟數據暴跌32.9%。
美聯儲推測,美國2020年GDP將縮水6%


數據表現,在本年第二季度,美國個人斲喪規模下跌34.6%,進而影響到了本季度經濟增長25%增長點,整個二季度經濟縮水32.9%。這一數字創下了二戰以來的記錄,此前美國曾有兩次經濟大幅度縮水的記錄,分別是1958年10%的跌幅,2008年次貸危急期間8.4%的跌幅。美國各大公司和銀行也同樣受到打擊,標普500指數公司二季度紅利同比降落44.6%,預計整年降落25%。本周初次申領接濟金人數到達144萬,單周新增申領接濟金人數一連19周突破100萬。


除了疫情,因種族藐視發作的騷亂也對美國經濟造成了巨大粉碎。此次騷亂因由固然是黑人布衣遭警員暴力執法致死,但更深條理緣故原由是美國高層掉臂底層大眾生存現狀,一味保經濟、保股市,終極引起民意反彈。美國政治家好像不懂得“壯士斷腕”的原理,只看到面前長處而掉臂長遠發展,終極蒙受的喪失遠遠高出封城兩月的經濟喪失。
中國是2020年唯一實現同比增長的告急經濟體


新冠疫情起首在中國發作,又正值一年中生齒活動最大的春運期間,中國被打了個措手不及,但還是敏捷反應過來,果斷實行封城步調。隨著疫情加劇,天下范圍內都實行了嚴酷的停產歇工、限定生齒活動步調,時間長達兩個月。在此期間內,中國當局頂著巨大的輿論和經濟壓力,只字不提經濟喪失,盡最大本領救治患者、保障民生。這種壯士斷腕做法取得了顯著效果,僅用兩個月就控制住了疫情,實現天下范圍內有序復產復工。


數據表現,二季度中國經濟現實增長3.2%,整個上半年降落1.6%,在天下范圍內可謂一枝獨秀。根據推測,中國經濟將在三季度規復到5%增速,四序度到達6%左右,整年增長3%。如果下半年沒故不測發生,此消彼長之下,中國經濟將大幅度靠近于美國,將來大有可期。

免責聲明:如果侵犯了您的權益,請聯系站長,我們會及時刪除侵權內容,謝謝合作!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

Copyright © 2006-2014 建筑設計,景觀設計,規劃設計,設計公司,浙江建筑設計公司 - 禾澤都林設計有限公司 版權所有 法律顧問:高律師 客服電話:0791-88289918
技術支持:迪恩網絡科技公司  Powered by Discuz! X3.2
快速回復 返回頂部 返回列表
富人的28个理财习惯